• Тел.(приёмная): 8 (35163) 7-00-70; Тел./факс (канцелярия) 8(35163) 2-32-98
  • E-mail: troickgo@gov74.ru
Главная »  Новости »  День войск ПВО в Троицке отметили открытием памятника

В преддверии Дня войск противовоздушной обороны на пересечении улиц Денисова и Ленина при поддержке городской администрации состоялось торжественное открытие аллеи защитников неба Урала.

Инициаторами установки мемориала выступили военнослужащие радиотехнического батальона, обратившись с просьбой к главе города.

На праздничном мероприятии присутствовали представители администрации, собрания депутатов, совета ветеранов, военный комиссар, ветераны военной службы, отряд юнармейцев. Церемония открытия началась с гимна РФ и приветственных слов почетных гостей.

От имени Александра Виноградова военнослужащих поздравила заместитель главы города по социальным вопросам Елена Василяускене.

В этот день звучало много теплых поздравлений и пожеланий мирного неба, спокойных дежурств, исправной работы радаров.

Роль войск ПВО трудно переоценить не только в годы войны, но и в мирное время. Сегодня отечественная система противовоздушной обороны надежно стоит на страже мира и безопасности россиян, охраняя воздушное пространство страны.

« …В современных условиях, когда как и у нас, в руках нашего противника имеются межконтинентальные средства с ядерной начинкой, значимость противовоздушной обороны безусловно стала №1…Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха», - гласит надпись на памятнике. Эта цитата принадлежит маршалу, министру обороны СССР, четырежды герою Советского Союза Георгию Жукову.

На торжественной церемонии кадеты десятой школы получили из рук уже опытных военных свои первые погоны. Для желающих попробовать солдатскую кашу работала военно-полевая кухня. Завершилось мероприятие праздничным концертом в доме культуры им. Луначарского.

Дата публикации: 15 апреля, 2019 [13:01]
Дата изменения: 15 апреля, 2019 [13:02]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть