• Тел.(приёмная): 8 (35163) 7-00-70; Тел./факс (канцелярия) 8(35163) 2-32-98
  • E-mail: troickgo@gov74.ru
Главная »  Новости »  В Троицке реализуется система проектного управления

На аппаратном совещании с докладом об организации проектного управления выступила начальник управления социально-экономической политики Нина Потепалина.

Цель проектного управления – повышение эффективности  и результативности деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления.

В рамках реализации плана мероприятий в городе создан муниципальный проектный офис, проектный комитет, утверждены положение о проектном управлении  и перечень пилотных проектов Троицкого городского округа на 2017 год.

В функции проектного офиса входит: регистрация проектных предложений и направление их в муниципальный проектный комитет, согласование паспортов и сводных планов проектов, согласование назначения руководителей и администраторов проектов, осуществление мониторинга и направление в муниципальный проектный комитет проектов решений о закрытии проектов.

Проектный комитет принимает управленческие решения в части открытия и реализации проектов, мониторинга и завершения проектов, осуществляет контроль реализации проектов, достижения контрольных событий и показателей проектов.

Пилотный проект «Организация общегородского мероприятия «Осенний поцелуй» с ярмаркой выходного дня и карнавалом» в настоящее время  завершен. Проект «Инвентаризация муниципального транспорта как один из способов сокращения бюджетных расходов» находится в стадии реализации.

Проект проходит четыре этапа: инициация, планирование, реализация и завершение. На стадии инициации готовится проектное предложение и паспорт проекта. На стадии планирования - сводный план проекта и рабочие планы. Стадия реализации - выполнение запланированных мероприятий, подготовка текущих отчетов, мониторинг выполнения мероприятий, контрольных точек, при необходимости внесение изменений в проект. На стадии завершения готовится сводный итоговый отчет, отчет об извлеченных уроках, дается оценка работе органов проекта и принимается решение о закрытии проекта.

Александр Виноградов рекомендовал руководителям структурных подразделений администрации города, как потенциальным руководителям или администраторам проектов, ознакомиться с принципами организации проектного управления и по возможности направить на обучение должностное лицо, к полномочиям которого отнесены вопросы проектного управления.

На официальном сайте Троицкого городского округа создан раздел «Проектное управление», где размещена вся необходимая информация.

Дата публикации: 14 ноября, 2017 [08:32]
Дата изменения: 15 ноября, 2017 [08:26]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть