• Тел.(приёмная): 8 (35163) 7-00-70; Тел./факс (канцелярия) 8(35163) 2-32-98
  • E-mail: troickgo@gov74.ru
Главная »  Новости »  На территории Троицка пройдут съемки документального фильма

Большой проект будет посвящен голоду в Поволжье и на Урале в 1921-1922 гг. Над фильмом работает исторический журнал «Дилетант».

Писатель, телеведущий Александр Архангельский, журналист, заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Максим Курников и режиссер, шеф-редактор программы «Тем временем» (телеканал «Культура») Татьяна Сорокина проведут часть съемок на территории троицких исторических зданий, в частности в корпусах Южно-Уральского государственного аграрного университета.

«В советской России начала XX века голод унес миллионы жизней, десятки миллионов людей пострадали. Фильм «Голод» призван рассказать о том, как на молодую Советскую Республику обрушился голод, вызванный множеством причин, от природных до социальных и политических, в числе которых последствия Первой мировой и Гражданской войн, экономическая блокада молодого советского государства со стороны западных стран, издержки эпохи военного коммунизма.  Это будет фильм и о трагедии, и о героях, и о человечности, которая стирала границы между государствами и народами», - отмечают сценаристы.

Предварительно, съемки документального фильма в Троицке пройдут 4 марта.

Дата публикации: 02 марта, 2021 [16:17]
Дата изменения: 02 марта, 2021 [16:20]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть