• Тел.(приёмная): 8 (35163) 7-00-70; Тел./факс (канцелярия) 8(35163) 2-32-98
  • E-mail: troickgo@gov74.ru
Главная »  Новости »  Администрация города держит на контроле решение проблемы по возобновлению работы колонки в поселке Кирзавод

Несмотря на то, что колонка не является единственным источником водоснабжения населения и в поселке проведено центральное водоснабжение, жители продолжают бороться за воду, которая не проходила анализ на соответствие санитарным нормам. Как официальная точка природопользования, колонка не зарегистрирована, в схеме водоснабжения не числится. Однако жители поселка по привычке продолжают ее пользоваться.

После появления информации в СМИ глава города Александр Виноградов лично поговорил с вновь избранным депутатом Львом Живайкиным для выработки совместного решения проблемы. Учитывая, что ситуация требует комплексного подхода в решении, глава города поручил во всем разобраться своему заместителю.

Сегодня замглавы по городскому хозяйству Вадим Герман встретился с народным избранником для детального обсуждения этого вопроса. Данная колонка находится на территории общего пользования в районе дома по ул. Дерибаса, 32А. 10 лет назад уже теперь бывший депутат Владимир Курилов за свой счет модернизировал колонку, то есть протянул линию электропередач, поставил электрический насос, счетчик и оплачивал ежемесячно электроэнергию. До этого воду из колонки качали ручным способом. Запитана колонка была от ближайшей шиномонтажной мастерской.

Владимир Курилов в период действия своих депутатских полномочий поддерживал работоспособность колонки. Уже бывший народный избранник не является бизнесменом, а работает простым мастером участка на предприятии. В настоящий момент за децентрализованным источником водоснабжения никто не следит. Учитывая, что туда подведено электричество, при малейшем замыкании прикасаться к колонке опасно.

Если бы все решение проблемы сводилось только к подключению электричества, то администрация города решила бы проблему незамедлительно. Дело еще в том, что по неофициальным данным вода в колонке не соответствует СанПиНу. Управлением ЖКХ сегодня  направлено обращение в территориальный отдел Роспотребнадзора, с просьбой взять пробы воды и провести исследование. Если анализ покажет, что вода не соответствует нормам, то по предложению Льва Живайкина на месте будет установлена соответствующая табличка. К решению проблемы подключился и депутат по соседнему округу Николай Гуров, поскольку его избиратели также пользуются этой колонкой.

Дата публикации: 23 сентября, 2020 [19:19]
Дата изменения: 23 сентября, 2020 [19:22]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть