• Тел.(приёмная): 8 (35163) 7-00-70; Тел./факс (канцелярия) 8(35163) 2-32-98
  • E-mail: troickgo@gov74.ru
Главная »  Новости »  В летнем оздоровительном лагере «Золотая сопка» заканчивается вторая смена

Всего же, в текущем году, запланировано четыре заезда, но в отличие от прошлого года, их длительность составит 14 дней. В связи с действием ограничительных мер количество отдыхающих детей  было сокращено  вдвое — в каждой смене отдыхают по 122 ребенка.

«Несмотря на активную жизнь, лагерь соблюдает все меры безопасности по коронавирусу: столы и кровати расставлены друг от друга на дистанции, детям измеряют температуру два раза в день бесконтактными термометрами и проводят дезинфекцию помещений», — комментирует директор лагеря Вера Бочкарева.

Не сказываются профилактические мероприятия и на спортивной жизни лагеря. Тренер по чирлидингу Ирина Дубынина отмечает, что дети тренируются в привычном для них режиме на предоставленных спортивных площадках. Однако, в этом году особый акцент на здоровье отдыхающих и персонала. «Специальные лампы, дезинфицирующие помещение, могут работать даже в присутствии детей, они совершенно безопасны и эффективны. Если у ребят наблюдаются признаки простуды, их сразу госпитализируют на скорой медицинской помощи», – отмечает медработник лагеря Светлана Осипова.

У каждой смены – своя направленность: «Патриотическая», «В режиме онлайн», «Спортивная» и «Профориентационная». Мероприятия не повторяются дважды, все они запланированы заранее и проводятся с учетом тематики заезда.

Участвуют в мероприятиях как дети, так и сотрудники лагеря. К примеру, вторая смена посвящена социальным сетям. Дети и коллектив «Золотой сопки» активно снимают ролики развлекательного характера не только для родителей, но и для всех интернет-пользователей.

В этом году контакт с родителями установлен в режиме онлайн. Для них создали специальные группы в мессенджерах, где ежедневно размещаются фотоотчёты о прошедшем дне ребят. Самыми яркими событиями этой смены, по отзывам детей, стали: походы с пиццей, челлендж дни, вечерние костры с зефиром, дискотеки и спортивные соревнования.

Дата публикации: 06 августа, 2020 [17:18]
Дата изменения: 07 августа, 2020 [11:06]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть