• Тел.(приёмная): 8 (35163) 7-00-70; Тел./факс (канцелярия) 8(35163) 2-32-98
  • E-mail: troickgo@gov74.ru
Главная »  Новости »  В Челябинской области стартует новый культурный проект «Online-театр»

С 27 марта жители Южного Урала станут  зрителями спектаклей и концертов, не выходя из дома.

Привычный репертуар, так же как и премьерные показы можно будет посмотреть на сайте 1obl.tv в разделе «Online-театр». Инициатором интернет-проекта стал глава региона Алексей Текслер, которого поддержали региональное министерство культуры и медиахолдинг ОТВ.

У жителей всей Челябинской области появится уникальная возможность – не покидая своего дома, стать зрителем лучших театральных постановок и музыкальных концертов. Благодаря проекту любой желающий сможет виртуально посетить культурное учреждение совершенно бесплатно.

Расписание трансляций еще находится в процессе подготовки, однако уже известно, что откроет проект премьерный  спектакль челябинского театра драма имени Наума Орлова «Девочки с Васильевского острова», приуроченный к 75-летию победы в Великой Отечественной войне.   О своем участии в проекте заявили челябинская филармония, Камерный и Молодежный театры, «Манекен», театр кукол.

В афишу вошли спектакли «В душе хороший человек» (Камерный театр), «Вовка в тридевятом царстве» (кукольный театр), «Женитьба» и «Тайный жар» («Манекен»), «Смерть чиновника» и концерты оркестра «Классика» и ансамбля танца «Урал» (филармония). Рекордное количество спектаклей представил Молодежный театр – сразу девять, включая последнюю премьеру «Черный апельсин».  

«Планируется, что показы будут проходить ежедневно, как в режиме реального времени, так и записи. Параллельно разрабатывается отдельная программа для дошкольников и младших школьников: артисты наших театров будут читать сказки, детские рассказы, повести», - пояснил министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Дата публикации: 26 марта, 2020 [17:27]
Дата изменения: 26 марта, 2020 [17:28]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть