• Тел.(приёмная): 8 (35163) 7-00-70; Тел./факс (канцелярия) 8(35163) 2-32-98
  • E-mail: troickgo@gov74.ru
Главная »  Новости »  О намерении снизить цены на свою продукцию, поступающую в торговые сети Челябинской области, сегодня заявили сразу несколько крупных производителей продуктов питания

Снижение розничных цен произойдет уже с первого февраля, такая договоренность была достигнута во время встречи местных производителей «Союзпищепром», «Ситно», «Ресурс», «Макфа» и представителями крупнейших торговых сетей «X5 Retail Group» (управляет магазинами «Пятерочка», «Перекресток»), «Лента», «Ашан», Metro и «Монетка». Переговоры проходили по поручению губернатора Алексея Текслера, который приложил немало усилий, чтобы эта встреча состоялась и активном посредничестве областного правительства.

«Правительство области готово поддержать инициативу производителей снизить цены на продукты питания по ассортиментному перечню. При этом важно, чтобы такая региональная скидка была существенной: от 10 до 30 процентов, а по некоторым видам продукции и выше. Речь идет не о каких-то сезонных акциях и о каком-то исчерпывающем перечне участников. Более того, будет здорово, если к такой инициативе будут подключаться новые производители и торговые сети. К слову в нашей области работают 18 федеральных и региональных торговых сетей, так что круг участников может быть достаточно широким", - отметил Алексей Текслер.

Есть информация, что в ближайшее время еще несколько крупных южноуральских агрохолдингов могут присоединиться к соглашению о снижении цен.

Дата публикации: 21 января, 2020 [15:47]
Дата изменения: 21 января, 2020 [15:48]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть