• Тел.(приёмная): 8 (35163) 7-00-70; Тел./факс (канцелярия) 8(35163) 2-32-98
  • E-mail: troickgo@gov74.ru
Главная »  Новости »  Александр Виноградов лично проконтролировал движение общественного транспорта

 

В вечернее время глава города совместно с ответственными лицами и представителями молодежи провели выездную проверку на предмет соответствия помещенного на остановках расписания фактическому движению общественного транспорта.

На часах – 19.30, центральная площадь. Первая точка маршрута – поселок ГРЭС. Комиссия начинает тестирование программы для смартфонов «Движение транспорта онлайн». Приложение предполагает, что пассажир может отследить необходимый ему маршрут в режиме реального времени. Но на самом деле, имеется небольшая задержка, в 15-20 сек. «Видим, что есть некоторые проблемы с его работой, это связано с работой приборов ГЛОНАСС на автомобилях. Все замечания высказаны управлению ЖКХ и будут отработаны вместе с перевозчиками», - рассказывает впечатления от программы Александр Виноградов.

Далее – остановка по улице Гагарина. Общественный транспорт приходит достаточно часто, есть отставание в расписании на пять минут. На маршруте № 10 комиссия едет на конечную остановку поселка Энергетиков. Глава города отметил чистоту маршрутного средства снаружи и внутри салона.

Следующая цель – доехать в 20.30 с ГРЭСа на железнодорожный вокзал, с пересадкой на остановке «Амурская почта». «13-ый маршрут опоздал, не было одного рейса, микроавтобус был грязный», - выразил свое недовольство представителям ЖКХ глава города. Далее было замечено отсутствие расписания на остановке «Амурская почта». Это ответственные лица объяснили тем, что отсутствует место для крепления таблички. Пообещали – исправят. После чего комиссия прошла на остановку «Автовокзал», где тщетно ждала маршрут №1. По расписанию рейс должен был быть выполнен частным перевозчиком. В итоге в 21.45 глава города и участники проверки уехали на автобусе ПАЗ (Троицкое ПАТП им. Макеева) маршрута №12 до поселка Станционный.

«Хотелось бы отметить, что и к ПАТП у пассажиров автобуса есть нарекания, мы с ними побеседовали. Но основные замечания к маршрутным такси в утреннее и вечернее время. Поэтому, будут приняты дополнительные меры реагирования в отношении перевозчиков, для того, чтобы расписание соблюдалось, и подвижной состав был чист», - подытожил результат очередной проверки Александр Георгиевич.

Кроме того, глава города отметил, что есть планы по обновлению остановочных павильонов, общественного транспорта, по внедрению единого билета на всех видах транспорта и по ремонту заездных карманов к остановкам.

По итогам объезда Александр Виноградов поручил управлению ЖКХ усилить контроль над соблюдением расписания, особенно в утренние и вечерние часы, а тем перевозчикам, которые допустили нарушения, будут направлены предписания и претензионные письма.

 

Дата публикации: 21 июня, 2019 [12:44]
Дата изменения: 21 июня, 2019 [16:17]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть