• Тел.(приёмная): 8 (35163) 7-00-70; Тел./факс (канцелярия) 8(35163) 2-32-98
  • E-mail: troickgo@gov74.ru
Главная »  Новости »  В Троицке срывается срок подачи горячей воды из-за ЗАО «ТЭК». Напомним, что глава города Александр Виноградов ставил задачу по отключению ГВС в нормативные сроки

Единая теплоснабжающая организация ООО «Перспектива» уведомила администрацию города о причинах, по которым не может подать ГВС жителям с 20 июня.

ООО «Перспектива» является единой теплоснабжающей организацией на территории центральной части г. Троицка. На балансе организации находится теплотрасса 2 Dy700 от газовой котельной 120 МВт до тепловой камеры ТК-7, расположенной на пересечении ул. Красногвардейская с ул. Красноармейская. Тепловая камера ТК-7 находится на балансе ЗАО «Троицкая энергетическая компания».

С 27 мая ООО «Перспектива» силами подрядной организации ООО «КАЭС» приступило к капитальному ремонту подающего трубопровода данной теплотрассы от ТК-5 до ТК-7 протяженностью 40 п.м., и обратного трубопровода протяженностью 100 п.м. до ТК-7.

По состоянию на 17 июня подрядной организацией выполнено 85% запланированной работы. Замена трубопроводов Dy 700, расположенных в ТК-7, была согласованна с руководством ЗАО «ТЭК», с указанием точной протяженности 1500 мм подающего и 1500 мм обратного трубопроводов.

Замена трубопроводов Ду700, в том числе и в ТК-7, а не до границы данной камеры, необходима для повышения надежности работы теплотрассы, недопущения создания аварийной ситуации в системе теплоснабжения в отопительный период в случае повреждения трубопроводов в месте их входа в ТК-7.

Однако, 13 июня руководством ЗАО «ТЭК» было запрещено ООО «КАЭС» проводить какие-либо строительно-монтажные работы в ТК-7 без объяснения причин. Таким образом, подрядная организация не может завершить капитальный ремонт данной теплотрассы Ду700 в установленный срок.

Из-за запрета ЗАО «ТЭК» проводить строительно-монтажные работы в ТК-7 подача теплоносителя на нужды горячего водоснабжения потребителей центральной части г. Троицка не может быть обеспечена в заявленный срок в виду отсутствия технической возможности. Увеличиваются сроки проведения повторных гидравлических испытаний на прочность и плотность квартальных и магистральных трубопроводов тепловых сетей г. Троицка, в том числе и ЗАО «ТЭК».

Учитывая, что жители центральной части г. Троицка стали «заложниками» сложившейся ситуации, и не получат услугу горячего водоснабжения в ожидаемые сроки, ООО «Перспектива» обратилось в прокуратуру города для  оказания содействия в скорейшем решении данного вопроса.

 

Дата публикации: 21 июня, 2019 [08:43]
Дата изменения: 21 июня, 2019 [08:45]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть